首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

关于开展寻找“岱山最美民宿女主人”活动的通知

2018-01-22 浏览次数:1803 

各乡镇妇联、各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和县委十三届二次全会精神,更好地展示女性在乡村旅游、旅游民宿方面的创业风采,充分发挥妇女先进典型在创业创新中的示范引领作用,经研究,决定在全县范围内开展寻找“最美民宿女主人”活动。现将有关事项通知如下:

    一、目的意义

近年来,我县乡镇旅游业发展如火如荼,其中民宿经济异军突起,势头良好,助力妇女投身乡村振兴战略,推进全域美丽乡村建设,是妇联组织贯彻落实党委政府新时代“三农”工作的有效抓手,是深化妇联改革的重要途径。此次在全县范围内开展寻找“最美民宿女主人”,目的在于通过选树、宣传这个行业的创业女性典型,带动更多的妇女来进行创业创新,引领全县妇女为全力打造美丽乡村升级版、美丽海岛建设而不断努力。

    二、活动主题

寻找岱山最美民宿女主人

三、活动方式

寻找一批参与评选的民宿,集中一段时间宣传报道,启动网络投票及专家评审,评选出10名“岱山最美民宿女主人”。

四、评选标准

1、岱山范围内的民宿女性法人或女性经营管理者;

2、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,在“四个岱山”建设以及美丽海岛建设中起模范带头作用;

    3、民宿有文化品质及旅居体验等特色,在民宿经营方面起示范、辐射、带动作用,对所在地域的文化、经济有积极推动意义;

4、女主人诚信守法,注重环保,具有良好的职业道德和社会形象;扶弱帮困,关爱他人,带动妇女就业,热心为渔农村妇女办实事、做好事。

5、报名参加评选的民宿女主人要配合活动宣传,并自愿为幸运网友提供住宿优惠。

四、实施步骤

1、寻找推荐。各级妇联、各有关单位按照县妇联的统一部署,在本区域内启动寻找活动,同时开辟岱山妇女网、“岱山旅游”微信公众号、“岱山女性”微信公众号征集线索,通过自主推荐、群众推荐、社会推荐等形式切实将符合条件的民宿女主人申报上来,并填报推荐(自荐)表(见附件1),于228日前报县妇联办公室。

2、公众投票。由主办单位对参加评选的候选人组织进行初步评审,择优选出若干个候选人,再通过“岱山女性”、“岱山旅游”微信公众号对通过初审的候选人组织公开投票。

3、审核评定。根据公众投票和专家评审等综合评审,最后确定10名“岱山最美民宿女主人”。

4、宣传表彰。通过举办表彰会、故事分享会等形式,同时在岱山新闻网、岱山妇女网、微信公众平台等相关媒体进行宣传展示。

五、工作要求

    各乡镇妇联、各有关单位要充分认识到寻找“最美民宿女主人”活动的重要意义,精心组织,广泛发动,动员广大民宿参与到此次活动中来,通过典型辐射全面实施乡村振兴战略。各乡镇妇联及有关单位请于2018228日前将推荐材料报县妇联办公室。推荐材料包含推荐(自荐)表、推荐候选人的照片电子版(女主人照片2-3张、能反映经营管理活动的工作照片58张,格式为jpg)。联系人:刘婷婷,电话:4473374,邮箱:DSFL2009@163.com

附件:寻找“岱山最美民宿女主人”活动推荐(自荐)表

 

 岱山县妇女联合会     岱山县风景旅游管理局

                                2018年1月19日

 

您是第 位访客,欢迎您访问!