首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

关于2018年岱山县妇女创业创新小额贷款贴息申报的通知

2018-10-22 浏览次数:2435 

各乡镇妇联:

为有效开展“乡村振兴巾帼行动”,促进妇女创业创新,广泛动员组织农村妇女为乡村全面振兴贡献巾帼力量。2018年岱山县妇女创业创新小额贷款贴息开始申报,为提高妇女小额贷款贴息的知晓率,规范工作程序,提高工作效率与服务质量,特下发此通知:

一、申报条件

有本县户籍,具有完全民事行为能力,有创业意愿和创业项目,无不良信用记录,具备偿还贷款能力的城乡创业妇女均可申请补助。其贷款用途必须是经营性的,创业项目主要用于发展现代农业、休闲旅游业、来料加工业、电子商务等服务业和传统产业的提升,符合国家产业政策导向的经营项目优先。

荣获过各级妇联先进荣誉称号的城乡创业妇女、女大学生、贫困妇女优先考虑。

二、补助额度和标准

妇女创业项目贴息贷款最高额度为30万元,不足30万元的按实际发放的贷款额计算。贷款期限为1年,超过1年的,贴息按1年计算。贴息补助标准按人民银行规定的贷款基准利率和贷款人还本付息的有效单据进行计算确定,贴息补助最高额度为13000元。原则上3年内同一申请人只能申请1次贴息补助。对申请人因未按期偿还贷款及其他违约行为而产生的逾期贷款利息、加息、罚息等,不予贴息补助。

三、申报资料

1)申请人身份证(复印件)

2)银行审核确认的贷款合同(复印件)

3)银行收取的贷款利息清单

4)浙江省妇女创业创新专项补助资金申请表

四、工作要求

1、真实严谨,把控风险。各级妇联组织要高度重视,安排专人负责,本着好事做好,好事做实的工作原则积极开展工作,对于申报妇女进行实地走访查看,调研掌握妇女家庭及经营项目真实情况。

2、广泛宣传,服务到位。加大对妇女创业小额贷款工作宣传力度,创新开展工作的方式方法,扩大宣传覆盖面,提高创业妇女对政策的知晓率,并对政策中涉及贷款额度、申请条件解释清楚,服务到位。

五、其他说明

本次贴息申报于2018年10月28日结束,县妇联将根据申报情况,结合省专项资金的使用原则对申报人进行审查、认定后贴息。联系人:刘婷婷,联系电话:4473374。

附件:浙江省妇女创业创新专项补助资金申请表

浙江省妇女创业创新专项补助资金申请表 

                                  岱山县妇女联合会

                              2018年10月16日

您是第 位访客,欢迎您访问!