首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

润物无声 廉洁入心

2019-01-11 浏览次数:189 

春节拜年是我国传统的风俗习惯,但常常有部分人将“拜年”与“送礼”联系在一起,作为向领导“攻关”的好时机。为遏止这股不良风气,县妇联利用不同平台与不同时机,抓住一切可利用的机会向全体妇联干部职工及全县妇女工作者们传达廉洁过节的要求。

一是统一部署,统一思想。县妇联利用全县妇联系统务虚工作会议的契机,及时学习传达上级纪委文件精神,深刻领会“廉洁过节”的要求。

二是严明纪律,严格执纪。妇女工作者积极落实中央八项规定精神,充分发挥半边天作用,按照相关规定及要求,转作风、纠“四风”,对钱财做到“慎独、慎微、慎始、慎终”。

三是丰富载体,深化教育。县妇联采取“线上线下”双管齐下的方式营造廉洁过节的氛围。利用办公区域的走廊、利用“一微一网”(岱山女性微信公众号、岱山妇女网)发布廉洁过节的海报及廉洁提醒信,从全县妇女工作者入手,把好清正的“家门”、守好廉洁的“门槛”,为能有个欢乐祥和的春节筑好坚实的堡垒。


您是第 位访客,欢迎您访问!