首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

岱山县妇联关于2019年度“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目征集的通知

2019-03-21 浏览次数:2263 

乡镇妇联、县属妇委会、全县各社会组织

为贯彻落实十九大精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神,有效搭建妇女儿童需求、社会组织服务和社会资源支持的对接平台, 进一步提升妇女工作的精准性和覆盖面,县妇联决定向全县妇联组织和社会组织征集、实施妇女儿童家庭公益服务项目,为妇女儿童和家庭提供多样化、个性化、专业化的服务,共同推进我县妇女儿童事业的创新发展。

一、征集对象

各乡镇妇联、县属妇委会、社会组织。

二、征集内容

此次征集的内容主要是面向全县妇女儿童和家庭的素养提升、权益维护、家庭教育、婚恋服务、儿童关爱等服务项目。详见附件1《岱山县妇联2019年度“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目征集目录》(以下简称《服务项目征集目录》)。

申报单位可以根据《服务项目征集目录》中提出的项目需求内容与要求申报,也可根据自身优势申报服务妇女儿童和家庭的自主项目,原则上优先考虑《服务项目征集目录》中需求内容与要求。

三、征集程序

1、根据《服务项目征集目录》,有申报意愿的社会组织或单位,将项目申报材料报至县妇联办公室,由县妇联办公室协调职能部室进行初审,初审通过后在“岱山女性”微信公众号进行大众评审投票并提交评审小组评审。最终结果由评审小组评审+大众评审投票产生。

2、凡征集立项的服务项目,将获得0.5-1万元(或以上)的项目支持经费。在承接签订协议后,拨付项目60%款项,项目终期经评估合格拨付40%款项。相关信息将在岱山妇女网和“岱山女性”微信公众号发布。

四、申报要求

1、合法性。依法在县级以上(含县级)民政部门登记成立的社会组织。申报机构应具有独立承担民事责任的能力,具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术的能力,具有健全的内部治理结构、财务会计和资产管理制度,有独立的银行账号,具有良好的社会信誉,并符合登记管理部门依法认定的其他条件,近两年年检合格,没有行政处罚等不良记录。

2、公益性。申报项目所涉及的社会需求应具有广泛性或代表性,申报项目的服务范围、服务内容有明确的量化指标,受益群体清晰,突出公益性,实施后有助于提升妇女儿童和家庭的获得感以及妇联组织的服务水平。

3、实效性。申报项目的实施理念、运作模式、参与方式具有可操作性、持续性、创新性和实效性。项目申报书符合政府相关政策导向,具有复制与推广价值。可通过项目实施情况、服务满意率、财务状况、组织能力、人力资源、综合效能等方面进行督导和绩效评估。

4、全面性。此次“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目除面向社会组织外,同时面向全县基层妇联以及县属妇委会,各级妇联组织或妇委会根据工作实际,选择项目进行申报。

五、申报方式

1、申报程序

乡镇妇联、县属妇委会直接将申报材料报送至县妇联办公室;社会组织按要求填写完整项目申报表后,报送至当地乡镇妇联,经乡镇妇联审核盖章后,由乡镇妇联将材料报送至县妇联办公室。县妇联办公室对项目材料进行初步审查后提交评审小组评审,评审结果经县妇联同意后在网上公布。

每个申报项目寄送书面材料的同时,请将电子版发送至县妇联办公室,电子邮箱:DSFL2009@163.com。申报截止时间为201941日。联系人:刘婷婷,电话:4473374

2、申报材料

需提交《岱山县妇联2019年度“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目申报表》(附件2)一式两份及盖组织印章的法人登记证明材料、组织机构代码证、获奖或组织等级评定等复印件。相关表格可登录“岱山妇女网”官网下载。

附件:1.《岱山县妇联2019年度“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目征集目录》

      2.《岱山县妇联2019年度“阿拉娘家人”妇女儿童家庭服务项目申报表》                    

 

 

                           岱山县妇女联合会

                           2019年3月21

附近1、2

您是第 位访客,欢迎您访问!