首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

2019-07-01 浏览次数:28 

71日,县妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》、长三角一体化相关内容以及习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

会议就《党政领导干部选拔任用工作条例》新旧对照版进行了逐一学习,强调了该条例是匡正选人用人不正之风的有力武器,它始终坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,为新时代做好选人用人工作提供了坚强保障。

会议指出,长三角一体化上升为国家战略,让浙江与上海、江苏、安徽一同迎来发展新机遇。长三角将打造“世界级大湾区”,湾区经济作为重要的滨海经济形态,是当今国际经济版图的突出亮点,以开放性、创新性、宜居性和国际化为起重要特征,将发挥引领创新、聚集资源的核心功能。

会上,康晓婕同志指出:实际上,我们很多工作都跟它息息相关,如项目审批和企业投资项目“最多跑一次”改革工作。一是以自贸区为主战场,做好重大项目推进,共同建设创新繁荣长三角——做好战略项目审批服务、建立项目推进机制、做好重大项目储备工作,二是以“最多跑一次”改革为牵引,重点创新审批制度,着力建设高效有序长三角——深化联合会审制度、凸显“最多跑一次”成效、深化“标准地”改革,三是以大都市区为主载体,加大城市化力度,共同建设和谐共享长三角——提升城市形态、城市功能、城市品质。

会议还学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,深刻理解到这次主题教育的时间紧、任务重、要求高。

会议最后,沈艳同志强调了此次学习内容多,覆盖面广,所有领导干部要利用空余时间进行深学、细学,除了今天的学习内容之外,还要学习《公务员法》、《中国共产党员教育管理工作条例》以及乡村振兴相关内容,切实提升自身的干部素养、党员素养,在今后工作中能更好地干事创业。

您是第 位访客,欢迎您访问!