首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联三举措促“恋上岱山”出新成绩

2019-06-10 浏览次数:120 

为服务并凝聚青年人才,全面提升青年群体在岱的生活幸福感,助推“幸福岱山”建设,自工青妇成立婚恋工作联盟后,岱山县妇联结合自身优势,在搭建“恋上岱山”服务平台、弘扬健康婚恋新风、积极促成留才聚才上下足功夫。

截止目前,共搭建两个服务平台,分别是“恋上岱山”服务联盟、全县妇联红娘平台;组建三个专业婚恋工作室:大美公益红娘工作室、心缘公益红娘工作室、嘉和红娘工作室;形成涵盖全县未婚青年的两项基础数据:机关企事业单位青年基础数据表、意愿相亲个人情况数据表。登记入册的未婚男青年 654人,包括离婚87人;未婚女青年202人,包括离婚 72人。截止目前共举办13场婚恋服务活动(参与400余人次),通过各种婚恋活动及红娘工作室一对一介绍,成功牵手48,其中35对已婚。

一是扩建平台,不断完善专兼职婚恋服务队伍建设,抓牢根基。在“恋上岱山”社交服务联盟的基础上,于2019年的三八庆典上,成立岱山县妇联公益红娘联盟,建立全县自上而下的妇联公益红娘,人员涵盖全县所有乡镇,负责收集全县未婚青年的基础数据,截止目前通过红娘联盟新增基础数据107人。建立首个县级公益红娘工作室--大美婚恋工作室,配备专业红娘,自成立以来举办婚恋活动3场,将妇联红娘联盟的基础数据纳入大美婚恋工作室管理。

二是创新活动,实效推进婚恋服务工作,做好升级。2019年,县妇联重新整理单身青年的基础数据,进行建档管理,在大美婚恋工作室配备专门“见面红娘”,不定期推送未婚青年信息、举办“520遇见最好的你”婚恋活动,协助5.26教师专场活动。继续以政府购买服务的形式,推出阿拉娘家人“恋上岱山”公益红娘服务项目,在打响婚恋工作品牌的同时,真正实现婚恋工作的全年有序推进。未来将继续开展七夕等婚恋服务活动。

三是逐个跟进,外延婚恋服务触角,形成实效。全面推行心缘公益红娘工作室“一对一”介绍的工作方式,通过牵线搭桥,实现大美公益红娘与心缘公益红娘的资源共享、经验互通,提高留才工作的成功率。实效推广嘉和红娘工作室“促成一对回馈一件”的公益回馈制度,延伸婚恋服务的触角。2019年已实现“一对一”介绍5对,进一步信息还在跟进中。

 

您是第 位访客,欢迎您访问!