首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联多措并举推进“巾帼助力乡村振兴”工作

2019-06-13 浏览次数:25 

为进一步助推“湾区明珠·自贸港城”建设,县妇联多措并举实施“巾帼添彩·乡村振兴行动”,大力培育妇女人才,丰富工作载体,创新工作举措,最大限度激发和调动妇女群众投身乡村振兴的积极性、主动性和创造性,建设新时代美丽乡村贡献新的巾帼力量。

一是培训培育,提升能力。积极发挥家庭成长驿站、妇女之家、社区家长学校等作用,针对不同的女性群体免费开展科学教子、家政、电商、维权等内容丰富的培训,提升妇女姐妹们各方面的能力,2019年上半年培训妇女数量达500人次。同时,利用妇女微家、微信公众号、网站等平台宣讲重要会议精神及政策方针,提高妇女群众的思想认识,引导妇女群众听党话跟党走,团结凝聚在党的周围。

二是保护环境,整治乡风。利用“最美庭院”、“美丽庭院”评比活动,鼓励妇女从“治小家”做起,一步一个脚印,扩散到“治大家”,营造家家户户、村里村外整洁有序的环境。组建亲子护河队、渔嫂志愿队等多种团队开展整洁村庄、垃圾分类、净滩等活动,从思想、行动、氛围等三方面落实环保行动,共建绿色家园,共创文明乡风。

三是典型示范,产业引领。深入打造妇字号示范基地,上半年成功创成市级妇字号示范基地3个,全国巾帼建功标兵1个,省级最美民宿女主人2个,市级创业女能手3个。采取宣传创业妇女带头人的典型事迹,组织专家和技术人员深入创业项目进行面对面指导、组织妇女参与更高层次的培训交流,引导、扶持项目更好更健康发展,集聚带动功能,引导更多妇女投身乡村振兴建设之中。

您是第 位访客,欢迎您访问!