首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联开展“东海渔嫂”品牌提升行动

2019-06-18 浏览次数:118 

一是面上“织网”,渔嫂组织网络融入全科网格。在建立覆盖全县所有渔业乡镇的渔嫂协会后,以“渔嫂网格管家”形式将渔嫂组织融入全科网格。推行渔嫂工作项目化,织密渔嫂工作对渔村家庭的精准服务网。 2019年,实现渔嫂助力国家安全项目4个,渔嫂助力平安渔区创建项目2个。全年将不定期开展禁毒活动、渔业安全知识普及、净海行动、国家安全知识宣传、渔嫂家庭困难结对等,助推 “东海渔嫂”在参与基层社会治理。

二是线上“穿梭”,开展东海渔嫂引领行动。 构建全县层面的渔嫂工作联盟,县级打造“东海渔嫂”联盟中心站,先锋联盟打造“渔嫂双创集市”,基层培育东海渔嫂微家,串联渔嫂组织体系整体框架。实施“高素质渔嫂”打造计划,6月将组织渔嫂到省妇干校等地学习。打造柔性素质提升公共服务平台,切实提升“东海渔嫂”综合素养,目前,通过培训有200余名“东海渔嫂”在花艺、厨艺、手工、烘培等众多领域学习技能,100余名“东海渔嫂”取得了育婴师、中式烹调师等各类证书。

三是点上“把舵”,扶持东海渔嫂创业创新。以创设渔嫂成长服务营为抓手,目前高亭江南渔嫂协会已成功试水渔嫂创业,创立“渔嫂·家”品牌,渔嫂拼鱼群已有近400人,并通过“鱼通鲜”APP等互联网进行售卖。长涂镇金银渔嫂协会探索以协会+渔嫂的模式推广销售网箱养殖大黄鱼,切实增加了网箱养殖大黄鱼的销量,推动渔业转型升级。


您是第 位访客,欢迎您访问!