首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

“大手牵小手,共建清洁美丽家园”——闸口社区妇联开展垃圾分类亲子活动

2019-07-06 浏览次数:29 

为丰富社区暑期活动,进一步强化学生及家长的文明行为与环保意识,闸口社区妇联开展“大手牵小手,共建清洁美丽家园”垃圾分类亲子活动。

上午,社区妇联邀请高亭镇中心幼儿园的老师为学生家长讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,告诉学生垃圾分类现状,如何分类生活垃圾分类工作。让更多的学生了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。通过垃圾分类宣传活动,增强了学生对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使学生家长进一步认识到垃圾分类工作的重要性,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护社区环境卫生,共同打造美丽家园。随后对金色阳光小区进行现场卫生整治,家长带着学生拿着铲子、垃圾袋来到小区。迅速开始清理环境卫生,有的在绿化带内捡拾白色垃圾、清理杂物,有的用塑料袋运送垃圾和杂物。尽管天气下着雨,但家长和学生们劳动热情高涨,不怕脏、不怕累,按计划完成了全部劳动任务。在劳动后,大家纷纷表示:“能够参加清洁社区环境的活动非常有意义,希望能通过自己的努力,让生活的家园变得更加美丽”。

通过开展“大手牵小手,共建清洁美丽家园”垃圾分类亲子活动,提高了家长们的环保意识和社会公德意识,孩子们既得到了锻炼,又增强了吃苦耐劳的精神,为美化社区环境做出了积极的贡献。我们将以身作则,继续在建设美丽港城中贡献自己的一份力量,建设属于我们的文明美好和谐的新家园。


您是第 位访客,欢迎您访问!