首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

竹屿社区妇联开展防控登革热宣传活动

2019-07-19 浏览次数:46 

近期雨水频繁,为了有效控制蚊媒疾病的发生,达到预防登革热病的目的,切实保障居民身体健康,718日上午,竹屿社区妇联在辖区内开展防控登革热宣传活动,小小志愿者和他们的父母们一起走上街头,发放登革热防治知识宣传手册,动员广大居民群众积极参与防控登革热工作。

预防登革热从灭蚊做起,人人动手清洁环境,消灭四害,预防疾病,促进健康。建议居民对公共场所容易孳生蚊虫环境进行全面清理积水,打扫卫生死角,翻盆倒罐。如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热的继续传播。

此次活动开展及时,不仅加深了广大居民对防控登革热知识和灭蚊技术的了解,而且从孩子抓起督促家长及时清理生活垃圾、清理卫生死角、清除蚊虫孳生地,对可能积水的易拉罐、水桶等进行及时清理,共同营造卫生整洁的社区环境,起到了良好的宣传效果。


您是第 位访客,欢迎您访问!