首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县委第三巡察组向县妇联党组反馈巡察情况

2019-08-16 浏览次数:500 

根据县委巡察工作统一部署,201988午,县委第巡察组向县妇联党组反馈巡察情况。县委第巡察组组长金博扬代表县委巡察组反馈了巡察意见,县委巡察办副主任陆海伟传达了书记专题会议精神,对巡察整改工作提出要求县妇联党组书记沈艳主持会议并作表态讲话。

按照县委统一部署,201956日至65日,县委第巡察组对县妇联党组进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,突出问题导向,聚焦“六围绕一加强”开展监督检查,紧盯“关键少数”,查找政治偏差充分发挥巡政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

金博扬指出,2014年以来县妇联党组学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,班子成员团结协作,围绕县委县政府中心工作,以服务妇女群众为工作主线,较好地发挥了群团组织的桥梁纽带作用。但仍存在一些突出问题,主要是:党的领导核心作用发挥不明显,领导妇女工作的政治能力有待提升,“三重一大”决策制度执行不到位;意识形态工作主体责任落实不扎实;党内政治生活制度落实不到位,干部选任程序不够规范;纠正形式主义问题不严实,主体责任落实不到位,专项资金使用管理不规范,执行财经纪律不严肃等。

金博扬提出了五点建议。一是进一步加强党的政治建设。要增强深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,充分发挥党组领导核心作用,发挥群团组织桥梁纽带作用。二是进一步加强党的思想建设围绕深入理解践行党的十九大精神的实质和内涵,学思践悟,把十九大精神贯彻落实到妇联工作的方方面面。三是进一步加强党的组织建设。严肃党内组织生活,切实落实“三会一课”制度,严格执行干部选任的有关程序和规定。四是进一步加强党的作风建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,着力解决群众反映强烈的问题。五是进一步加强党的纪律建设和反腐败斗争。认真落实全面从严治党主体责任,建立领导班子成员党风廉政“责任清单”,推动业务工作与党风廉政建设两不误。

陆海伟对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉。党组书记要以上率下,认真履行第一责任人的责任,其他班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析、责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对巡察发现的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查,举一反三,建章立制,巩固成效。对巡察整改情况,将适时组织回访检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

沈艳表示,县委开展巡察工作,是对县妇联党组加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验。巡察组反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、中肯客观,县妇联党组诚恳接受、全面认领、坚决整改。会后,将把落实巡察组意见整改作为县妇联工作的重中之重,及时召开专题会议研究问题整改,对巡察组反馈的意见再学习、再领会、再研究,反复总结、梳理归类、对号入座,列出问题清单,明确整改措施,倒排时间节点,有计划、有步骤地抓好落实。以负责的态度、有力的措施,切实把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进发展的实际行动,确保整改工作取得实效。

县纪委县监委驻县委组织部纪检监察组有关同志,县妇联党组领导班子成员及全体机关干部、近五年来退休的领导干部等参加会议。


您是第 位访客,欢迎您访问!