首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

2019-10-22 浏览次数:80 

    1022日下午,县妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨,会议重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等四个方面进行学习研讨,中心组成员结合近期学习情况进行了发言。

党组书记沈艳强调,要把学习研讨与悟初心守初心践初心结合起来,与研究解决妇联工作面临的新情况新问题结合起来,与推动妇女儿童事业高质量发展结合起来。一是提高政治站位,坚定政治信仰。将县妇联工作摆到全县重点工作中去谋划,引导广大妇女聚焦“五大会战”,在建设“四个岱山”中找准定位、主动担当、有所作为。围绕文明县城双提升工程、美丽乡村建设等中心工作,下沉基层治理力量,充分发挥渔嫂协会、阳光敬老志愿服务队等社会组织的积极作用。二是全面从严治党,增强自觉意识。回顾县委第三巡察组对我们提出的在党的政治建设、党的思想建设等6个方面问题,主要原因还是在于标准不高、要求不严、抓得不实。因此,作风建设永远在路上,从严治党永远在路上,我们思想上丝毫不能有半点松懈,在这个新时代,党员干部就要有新作为、新担当,才能担当好新使命、新任务。三是坚持抓实教育,努力达到新要求。从理论学习联系到我们的工作实践,从主题教育联系到我们开展妇女儿童工作,领导干部在检视问题、查摆问题过程中要带好头、走在前,把问题找对找准,把根源挖深。切实把抓问题整改落实到位,有问题不可怕,关键是敢于直面问题,善于纠正和改过,以闻过则喜、知过就改的胸襟,对症下猛药治猛疴。要真刀真枪、见人见事,制度机制该完善的要完善起来,只有解决了问题,才能真正助推妇女儿童事业不断发展。


您是第 位访客,欢迎您访问!