首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 公告栏

2019年度个人述职述廉述学报告——县妇联陶萌娜

2019-12-24 浏览次数:520 

一年来,在各级领导和同事们的关心支持下,我牢记组织重托,倍加珍惜机遇,用心用情工作,加强实践历练,较好完成了各项工作任务。现总结如下:

    一、政治理论学习更进一步。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过集中学和自学相结合的方式,原原本本读原著,认认真真悟原理,通读熟读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,系统学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,不断强化创新理论武装。同时,深挖自我思想根源,对标合格党员要求,开展 “18个是否”对照检视,筑牢了信仰之基,坚定了理想信念。共发现问题6条,现已全部整改完毕。积极参与专题研讨5次,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学习中提升自己的道德境界,端正自己的品行,进一步提高了政治站位,增强了“四个意识”。此外,认真参加违纪“身边人、身边事”讨论,从反面典型案例吸取教训;参观县警示教育基地,通过沉浸式学习有效增强了政治意识、纪律观念。

二、主动担当作为更进一步。坚持党建引领,将分管工作摆到“四个岱山”建设大局中去谋划。一是重点打响“东海渔嫂”品牌,探索独具特色的“海上枫桥”新经验,在最平安城市创建中贡献巾帼力量。通过强组织设置,建设形成“5+N”个品牌矩阵;强作用发挥,建设“海上+陆上”双重东海渔嫂网格队伍;强宣传影响,在CCTV12、光明日报等各级各类媒体上发表东海渔嫂宣传报道80多篇,制作完成《我是渔嫂》宣传片并参加省公益视频大赛,在服务“四个岱山”建设中展露出东海渔嫂的时代英姿。该工作受到全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇批示。全市“东海渔嫂”工作现场推进会在我县召开。二是着力做好家庭建设,以 “家庭和”“家教优”“家风正”“家园美”四个系列活动定向领航,推动形成社会主义家庭文明新风尚。成功举办覆盖全县的“巾帼靓家•幸福港城”首届家庭文化季,好家庭信用贷让有德者更有得、“清廉家风党员示范”专项行动、寻找文明有礼“最美家庭”“美丽庭院”示范带创建等4个系列15大主题活动,参与人数逾万人次,为促进社会文明进步、加快幸福岱山建设贡献了家庭力量。三是关注广大基层妇女的新需求、新期待,深耕婚姻家庭、劳动权益、家暴防护、亲子教育等各领域,切实维护了妇女儿童权益。有效搭建妇女儿童需求、社会组织服务和社会资源支持的对接平台, 项目化开展点单式配送服务项目12个,受益上万人次;结合“蓝海红帆”志愿服务行动等活动载体,加强对相关法律政策的宣传力度,在全社会倡导尊重女性、关爱女性的良好氛围;联合政法委,建成东海渔嫂“头雁”系列工作室,开展心理咨询、家庭矛盾纠纷调解等工作,有效维护妇儿权益。四是推动党建纪检工作贯穿妇联工作始终。开展主题宣教弘扬正气,增强妇女听党话跟党走的自觉;打造红景凝心先锋阵地,推动妇联模范机关党支部建设;严格“三重一大”集体决策制度落实,筑牢廉政防火墙。

    三、廉洁自律更进一步。打铁必须自身硬,作为一名党员干部,我始终把廉洁自律、干净干事作为立身之本、成事之基。始终坚持挺纪在前,严格遵守《准则》《条例》和中央、省市县纪委关于廉洁自律各项规定,自觉坚守思想道德防线、廉洁自律底线、党纪国法红线,明形辩势,保持清醒头脑,学会拒绝诱惑,自觉接受监督,无任何违纪违规现象,个人重大事项如实向组织汇报。认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,对党组作出的决定,坚决执行。注重社会公德、职业道德、家庭美德的优秀观念,洁身自好,心胸开阔。紧紧围绕清廉岱山建设总目标,充分发挥联系妇女、联系家庭的优势,全面推进清廉家庭项目化建设,持续增强党员干部家庭成员廉洁自律和明德守德意识。

您是第 位访客,欢迎您访问!