首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

“用我一颗糖,换你一支烟”劝导禁烟助力文明创城

2020-05-04 浏览次数:323 

为进一步引导未成年人积极参与文明城市创建,培育和践行社会主义核心价值观,53日午,东沙社区妇联开展“大手拉小手 共创文明城”志愿服务活动。小朋友在志愿者和家长的陪同下走上东沙古镇街头,在“以糖换烟”的活动中,充当了文明创建的“主角”。“笑容+棒棒糖”的“甜蜜攻势”让大部分吸烟人士接受了这笔“交易”,据统计,当天早上共换取30余根香烟。

除了在古镇出现的色身影外,花坛边、下水道旁、草丛里……任何可能藏有烟蒂的地方,也成了被“光顾”的热门场所。被分配了捡烟蒂任务的小朋友们开启“火眼金睛”模式,仔细搜查每一个角落。一早上下来,随身携带的垃圾袋中装满了烟头

一双大手牵住一双小手,成为创建文明城市道路中最动人、温馨的一幅画面。过本次活动不仅让孩子和家长参与到文明城市创建中,增强未成年人的文明意识,提高自身素质规范行为习惯,同时带动了家长和社会人士,倡导大家携手并肩,从我做起,从身边小事做起、以实际行动践行文明,为我争创全国文明城市尽一份心、出一把力、增一份光。

您是第 位访客,欢迎您访问!