首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联助力创城,奏响文明着装“四部曲”

2020-04-09 浏览次数:2150 

为贯彻落实县委、县政府关于创建全国县级文明城市的工作安排部署,提升我县人民群众文明素质和城市文明程度,县妇联制定并出台《岱山县妇联倡导文明着装实施方案》,在全县开展文明着装倡导行动

一是搭建全员参与平台。依托县妇联“微议事”平台,就“在公共场所穿睡衣”问题展开讨论,线上统一思想,线下发动东海渔嫂团队向全社会发放《“美丽,从不穿睡衣出行做起”倡议书2万份。启动微信、网格、居住区等多方面宣传模式,截至目前,完成微信推送近20次,阅读量突破15000次,短信发送5000余人次,网格走访覆盖户数18000余户。

二是开展专项劝导行动。建立县、乡镇、村(社区)三级东海渔嫂专项劝导队伍66支,县级负责统筹协调,乡镇负责队伍管理,村(社区)负责具体落实“不穿睡衣外出”专项劝导行动纳入日常志愿服务,对菜场、超市、街道等重点区域进行逐个击破。截至目前,共组织专项劝导行动70余次。

三是巧用曝光教育手段。充分发挥社会监督作用,借助东海渔嫂专项劝导队伍,通过相机、手机对穿睡衣外出等行为进行“随手拍”记录,适时在县级创城曝光台、“岱山女性”微信公众号等电视、网络媒体曝光。同步开放“岱山女性”微信曝光栏的留言平台,引导群众正向发声、热烈讨论,强化曝光的教育意义。

四是实施倡导成果暗访。采用条块结合的方式,运用明查暗访、实时跟进等形式实施。目前,县妇联共开展实地暗访5次;各乡镇妇联组织人员对本地区倡导情况开展定时检查10次下一步,将对发现的问题,实时跟踪落实及时总结提炼经验,固化劝导、管理等方面的制度机制,将倡导成果作为年底评先评优的重要依据。

 

 

 

 

 

您是第 位访客,欢迎您访问!