首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联助力创城 “微议事”率先起航

2020-03-27 浏览次数:1923 

为助力我县全国县级文明城市创建,县妇联以提高妇女群众文明素养为目标,主动作为、扎实工作,依托岱山县妇联系统微信群,推出东海渔嫂“微议事”平台,线上抛问题、谈想法、提措施,线下落实宣传、引导、培训,多线联动,为提升“湾区明珠·自贸港城”文明城市形象贡献巾帼力量。

一是夯实“微议事”平台基础,畅通妇女发声渠道。重新梳理、整合系统人员,建立由县、乡镇、村(社区)三级联动的岱山县妇联系统群,架起沟通桥梁,为全县妇女群众第一时间发声、呼吁精神文明建设提供基础平台,通过直观呈现问题、寻找根源、讨论措施,最终落脚于解决群众之难,倡导改进现有不足,促进社会风气向上拔节。

二是着眼社会热点难点,“微议事”畅议百姓事。以工作生活中遇到的共性问题、热门社会现象为切入点,“微议事”简化上报、反馈流程,通过热议,集思广益,提升办事效率。3月,东海渔嫂“微议事”平台首次上线,就文明着衣特别是在公共场所穿睡衣问题展开讨论。从“从我做起,先行示范”“家庭教育,观念引领”“广泛宣传,全面推动”等三方面出发倡导东海渔嫂文明着装,进而在每一个家庭形成良好的着装观念,杜绝社会不良风气。

三是强化后续措施深化,有效落实责任担当。“微议事”为牵引,利用“岱山女性”、岱山妇女网等妇联新媒体矩阵,加强宣传报道,形成“微议事”系列,进一步引导东海渔嫂在全国县级文明城市创建中主动担当作为,从自我做起,从家庭做起,人人尽责、家家参与,为我县全国县级文明城市创建贡献巾帼力量。

您是第 位访客,欢迎您访问!