首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

岱山“东海渔嫂”再添红色力量

2020-07-21 浏览次数:962 

日前,岱山县衢山镇东海渔嫂党支部正式成立,为“东海渔嫂”队伍增添红色力量,也为进一步强化党建引领,破解妇联组织覆盖攻坚难题,推动“东海渔嫂”参与基层社会治理走深走实增添了新动力。

衢山镇的“东海渔嫂”们长期活跃在街头巷角、码头甲板。她们把禁毒宣传深入到渔村每一户家庭;把安全巡逻开展到渔村的角角落落,她们化解邻里纠纷、解决家庭矛盾、帮扶老弱病残。在基层社会治理中,“东海渔嫂”不断开拓创新,彰显了巾帼力量。

“东海渔嫂的队伍在不断壮大,在社会治理中扮演的角色愈加重要,成立党支部具有十分重要的意义。”新当选党支部书记罗淑英表示,今后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建带妇建、妇建服务党建的工作理念,积极开展各项党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛联系和服务群众,形成推动基层社会治理的合力

“东海渔嫂”基层党组织,是“东海渔嫂”参与社会治理的领导中枢,是密切联系群众的桥梁和纽带。目前,全县以渔嫂党组织为核心、渔嫂协会为纽带、渔嫂自组织为依托的东海渔嫂社会治理工作体系逐步完善,为着力加强妇联组织建设,实施“八大破难行动”提供了有力支撑,通过党建引领广大妇女“听党话、跟党走”,为努力打造“重要窗口”最美海岛风景助力添彩。

您是第 位访客,欢迎您访问!