首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

岱西镇开展初级育婴师培训,提升妇女就业能力

2020-08-26 浏览次数:904 

为提升我广大妇女创业就业能力,培育乡村振兴巾帼人才,819-24日,“乡村振兴.巾帼先行---岱西镇成校初级育婴师培训班”正式启动。本次培训采取“5+2”模式,即5天理论学习、2天实操。全50余名妇女参加此次培训

培训中,原舟山市普陀区健康教育所副所长贺松彩老师,通过理论讲解和实际操作相结合的方式,为参加培训的学员讲解了婴幼儿生长发育的基本规律和特点、婴幼儿营养与喂养、常见症状护理、意外伤害的处理等育婴师基础知识,使学员对育婴师的职业有具体的认识,并具备一定的职业技能。参加培训的学员们十分珍惜这次培训机会,专心听课并不时做笔记或用手机记录等方式吸收课堂知识,认真开展实操并就不懂处及时与老师交流,学习氛围十分浓厚。8月25日,学员统一参加职业技能鉴定考试,考试合格后将取得县人社局颁发的初级育婴员职业资格证书。

近年来,岱西镇妇联始终全心全意服务妇女为宗旨,把提高我妇女就业能力、搭建就业信息对接平台、拓宽就业渠道当做一项重要工作来抓,切实做好广大妇女的“娘家人”。 

您是第 位访客,欢迎您访问!