首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

闸口社区妇联组织开展《民法典》宣讲活动

2020-08-26 浏览次数:1092 

为加强《中华人民共和国民法典》在群众中的宣传学习,更好维护居民合法权益,营造依法、有序、和谐的社区环境,8月24日下午,闸口社区妇联组织开展了《民法典》专题学习活动,社区部分妇女代表参加了学习。

社区书记仇海跃通过生动的案例、视频,用深入浅出的语言,为大家进行了《民法典》婚姻家庭编的相关条文解读,并针对一些热点问题如离婚协议冷静期、告知严重疾病义务、离婚时的经济补偿、侵害夫妻共同财产的惩罚等内容进行了详细的讲解。此次培训,进一步普及了《民法典》关于婚姻家庭方面的法律知识,引导广大妇女运用法律武器维护自己的权益,营造重视家庭文明建设的良好法治氛围。

您是第 位访客,欢迎您访问!