首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

岱西镇妇联多措并举提升基层妇联干部素质

2020-12-09 浏览次数:1448 

今年以来岱西镇妇联将加强教育培训作为提升妇联干部综合素质的重要途径,创新培训形式,丰富培训内容,全面提升基层妇联干部服务大局的能力,激发妇联干部干事创业热情,促进妇女工作创新开展。

一、丰富培训内容 增强培训效果通过开展内容丰富的干部培训,提升基层妇联领头雁的综合素养。突出政治理论培训,加强思想引领,围绕全国两会、民法典、十九届五中全会精神等开展集中自学7次;突出乡村振兴培训,激发干事创业热情,组织基层妇女干部到秀山大桥及秀山乡村振兴观摩点进行参观,用家乡变化凝聚妇联干部,激励她们担当作为、拼搏奉献突出重点工作培训,激发参与中心工作热情,围绕助力创城、乡村振兴,举办垃圾分类、庭院美化等培训多起,引导基层妇联干部带头建立文明健康生活方式。

二、创新培训形式 扩大培训覆盖通过多种形式,广泛开展培训,提升妇联干部的服务能力。实行分层集中培训,镇妇联对妇联组织开展示范培训,妇联负责培训各村妇联执委各办公室负责“东海渔嫂”十大员队伍培训,层层将培训任务落细落实利用新媒体灵活培训,组建“岱西嫣然”微信群和“岱西妇联”钉钉群,覆盖各级妇联专兼职干部、执委及妇女骨干80余,让基层妇联干部通过微信群及时了解上级妇联的部署要求,随时学习好经验好做法,以学代训,提高了培训的覆盖面开展部门联合培训,依靠“东海渔嫂”参与社会治理指导中心,联合各部门对基层妇联领头雁们开展各类培训10余起,不断提升各级妇联干部的综合素质。

三、激发工作活力,提升服务能力坚持教育培训与实践锻炼相结合,让基层妇联领头雁们在实施妇女工作特色项目中锤炼自已,在真抓实干中提升服务大局服务妇女的能力。“美丽庭院示范带”建设中担当作为,镇村妇联干部率先垂范、分户包干,手把手帮助创建户整理居室、打扫庭院,打造示范点;创城工作中亲力亲为各级妇联领头雁们引导广大妇女在创城中,引导广大妇女群众建设好家庭,培养好家风,以每个家庭的良好家风带动支撑整个社会的良好风气;在实施妇女创业就业项目中开拓实干,基层妇联领头雁们为妇女致富送技术送资金,依托镇成校开展葡萄种植、插花艺术、初级育婴师培训班10余起,积极带动妇女创业就业。

您是第 位访客,欢迎您访问!