首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

打好组合拳,营造文明着装好氛围

2021-01-06 浏览次数:3399 

为提升我县人民群众文明素质和城市文明程度,县妇联充分发挥“东海渔嫂”参与社会治理的积极作用,在全县开展文明着装劝导行动,助力文明城市创建。

一、网络链接架起文明连心桥。依托县妇联网上“妇女之家”微信矩阵,向全县广大妇女发出“不穿睡衣外出”的倡议,引导广大妇女做文明着装的践行者和传播者,微信转发量1万余。运用电视台、微信公众平台等网络媒体扩大宣传覆盖面,适时曝光睡衣外出行为,强化教育引导力量,全面提升广大群众的文明素质。

二、多方宣传倡导文明新风尚。立足家庭教育,利用校讯通等平台,面向学生家长从家庭教育角度,倡导广大家庭培养良好的着装理念,短信发送15000余人次。邀请小朋友录制文明着装倡议录音,利用广场舞“舞前5分钟宣教”时间循环播放万余次,以“小手拉小手”的形式进行正向舆论引导。在小区楼道公告栏放置《“美丽,从不穿睡衣出行做起”倡议书》,提醒广大家庭文明出行,从着装开始。

三、渔嫂自治擦亮文明颜值度。凝聚“东海渔嫂”志愿者、社会组织、广场舞团队等力量,组建“东海渔嫂”劝导队伍。各乡镇妇联每周制定文明着装劝导计划表,“不穿睡衣外出”专项劝导行动纳入日常志愿服务,菜场、超市、街道等重点区域进行逐个击破实现“日日有劝导,处处有宣传,周周有计划”。截至目前已开展劝导行动100余次,发放文明着装倡议书1万余份通过广覆盖高密度的劝导行动有效增强人民群众文明着装意识。

您是第 位访客,欢迎您访问!