首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

县妇联召开党组理论学习中心组学习会

2020-09-23 浏览次数:983 

9月22日,县妇联召开党组理论学习中心组“坚持制止餐饮浪费行为”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯。

会议指出,我们作为机关干部要认真学习、深刻认识习近平总书记这一重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更要带头将厉行勤俭节约、反对餐饮浪费影响到家人、同事及更广泛的周边群众中去;要充分发挥群团工作的特点,认真履行宣传引导职责,积极营造勤俭节约的良好社会风尚,大力宣传阐释“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的价值理念和现实意义,让节约粮食和文明用餐理念深入人心。

会议强调,一要广泛宣传动员。通过发出制止餐饮浪费倡议等,号召广大妇女群众主动担当社会责任,自觉弘扬勤俭节约的优良作风。二要强化引领带动。以创建全国文明城市为契机,引导全县三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭等先进典型在崇尚节约、反对浪费上发挥模范带头作用。三要严格纪律执行。全体干部职工从自身做起,在餐饮浪费上走在前、作表率,把反对铺张浪费作为作风建设的重要内容,坚决杜绝公款餐饮浪费。

您是第 位访客,欢迎您访问!