首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

高亭镇“东海渔嫂”化身“城市管家”劝导广场舞噪音扰民行为

2021-03-31 浏览次数:1715 

近年来广场舞队伍发展壮大,既强身健体又丰富生活,但同时也会带来社会问题,例如造成噪音扰民。为全面助力我县创建全国文明城市,营造良好的居住和生活环境,“东海渔嫂”积极发挥巾帼力量,化身“城市管家”,对广场舞噪音扰民现象展开文明劝导志愿服务活动。

为了解广场舞团队基层情况,高亭镇妇联先后组织“东海渔嫂”志愿者分组分路段到各个广场舞点位对广场舞活动时段、地点、带头人、团队人数等情况展开了地毯式精准排摸,做到底数清、情况明。据调查,目前我镇广场舞团队共24支,主要分布于文化广场、新区体育馆、创客联盟中心广场等地。“东海渔嫂”志愿者们身着红马甲,走进广场舞团队,详细讲解广场舞噪声污染的危害,让广场舞队员们知晓生活噪声扰民是违法行为,要按照规定使用音响设备,加强自律,严格按照“定时间定地点定分贝”原则,主动消除噪音污染,增强居民公德意识。

此次“东海渔嫂”文明劝导志愿服务行动进一步推动广场舞噪音乱象趋零化”,同时带动广场舞队员们争做文明理念的传播者、良好风尚的引领者、优美环境的维护者,为推动岱山县全国文明城市创建贡献巾帼她力量。

您是第 位访客,欢迎您访问!