首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

高亭镇妇联组织开展“迎党建百年,小小童心绘祖国”手工实践活动

2021-05-25 浏览次数:1069 

建党百年之际,高亭镇妇联组织辖区20余名家长和孩子开展以“迎党建百年,小小童心绘祖国”为主题的纽扣画制作手工实践活动。

活动现场,镇妇联主席马静洁首先带领大家回顾中国共产党的百年历程,教大家进一步认知党徽以及国旗的图案构成,进而增加小朋友们的党史知识。随后,指导孩子们使用红色、黄色、紫色等色彩鲜艳的圆纽扣,通过胶水粘贴、拼接成五星红旗、党旗、花卉等图案。

此次活动以“党史”为主题,结合创意手工制作,寓学于乐。既提高了孩子们的动手能力,又让他们对党史有了更深刻的了解,弘扬了革命先辈的光荣传统,同时还激发了孩子们爱党、爱祖国的情感,让他们提前欢度了一个快乐充实有意义的儿童节。

您是第 位访客,欢迎您访问!