首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

秀山乡妇联开展“东海渔嫂”反诈知识专题培训班

2021-07-08 浏览次数:1053 

为预防和打击各类诈骗犯罪活动,提高全家庭成员防范诈骗的意识,保护民的自身安全,切实维护群众的根本利益,营造健康、平安的生活环境,7月5日下午秀山乡妇联邀请县检察院孙检察官和秀山派出所张干警在乡政府六楼会议室为30多名“东海渔嫂开展反诈知识专题培训。

二位授课老师以近期真实发生的诈骗案例入手,要求“东海渔嫂”在反诈宣传时,要提醒广大家庭成员不轻易向他人泄露个人信息,不轻易点击来历不明的网址链接,不贪图“小便宜”,不参与各种形式的网络返现、网络投资等活动,避免上当受骗。同时还要告知家庭成员发现异常电话或诈骗行为要及时报告相关部门核实。培训会上,老师与学员们积极互动,上课氛围活跃,收到了很好成效。乡妇联还向“东海渔嫂”分发了反诈宣传资料和小礼品。

通过本次培训,进一步增强了“东海渔嫂”反诈防范和宣传专业技能,对提高我乡群众的诈骗鉴别水平和自我保护能力具有积极意义,为平安家庭创建、和谐秀山建设提供了有力保障。

您是第 位访客,欢迎您访问!