首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

岱山县“东海渔嫂”唱响红色主旋律,护航建党100周年

2021-07-08 浏览次数:1077 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导和激励全县“东海渔嫂”不忘初心,奋勇争先,我县县乡两级指导中心和各联盟积极组织开展“东海渔嫂”护航建党100周年系列活动,广大“东海渔嫂”唱响红色主旋律,掀起护航建党百年的热潮。

一是唱响“庆祝大会”协奏曲。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。“东海渔嫂”聚集在一起共同观看大会,感受百年壮阔,见证百年辉煌。习近平总书记的重要讲话让大家心潮澎湃,倍感振奋。大家纷纷表示,立足新时代,要继续大力弘扬志愿精神、践行核心价值观,共同为实现第二个百年奋斗目标凝聚巾帼志愿力量。

二是唱响“队伍拓展”交响曲。七一前夕,我县举行了 “东海渔嫂”消安员联盟成立仪式,消安员联盟的成立,为“东海渔嫂”参与基层社会治理再添一股重要力量,形成全县“东海渔嫂”助力消防安全生产工作新格局。成立大会后,30余名“东海渔嫂”消安员代表共同聆听党课、参观党建走廊,在党史学习中汲取力量、涵养情怀。“东海渔嫂”党员还重温了入党誓词,纷纷表示要坚定理想信念,为“东海渔嫂”注入更多红色动力。

三是唱响“志愿服务”温馨曲。活动期间,全县“东海渔嫂”累计开展红色宣讲、代办助老、环境整治、平安巡逻等志愿服务活动30余次。如县“东海渔嫂”宣讲团奔赴7个乡镇,将党的好声音飞入“寻常百姓家”,服务群众近500人。岱西镇“东海渔嫂”代办员围绕群众最关心的农房审批环节开展全程代办代跑服务,让有建房需求的群众跑零次就能拿到乡村建设规划许可证。服务期间,共完成审批建房9件次。“东海渔嫂”调解员推出“我为群众排忧解难”行动,共发放宣传资料500余册,排查矛盾纠纷15次。

四是唱响“素质提升”进行曲。着眼电信诈骗高发态势,“东海渔嫂”反诈员联盟以反诈专题培训的方式提升反诈员反诈意识和宣传能力。“东海渔嫂”洁美员联盟组织“东海渔嫂”前往岱山县规划展览馆参观学习,切实感受我县“扬帆东海梦,宜居海岛城”的魅力。“东海渔嫂”城管员在瀛洲社区党群服务中心开展主题教育,在精神洗礼中牢记初心使命。据统计,全县“东海渔嫂”组织开展党课教育、参观学习、业务培训等20余场次,参与人数1500余人次。并积极做好“东海渔嫂”形象代言人推荐工作,向市指导中心推荐了10名形象代言人。

五是唱响“红色作品”畅想曲。为庆祝建党百年,衢山镇指导中心、高亭镇江南渔嫂协会、县阳光敬老志愿服务站等组织发动“东海渔嫂”,纷纷自发拍摄祝福视频,以诗歌朗诵、歌曲舞蹈、祝福话语等多种方式向党深情表白。一些机关单位渔嫂党员还拿起手中的笔,通过手写入党誓词铭记初心使命,部分优秀作品在“岱山女性”公众号上进行了展播。

您是第 位访客,欢迎您访问!