首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息 > 领导讲话

市妇联在岱山县“巾帼志愿者在行动”誓师大会上的讲话

2012-03-28 作者:admin 浏览次数:14024 

尊敬的各位领导、亲爱的姐妹们:

美丽花开三八节,巾帼服务同城日。今天,我们为了一个美丽的约定、一个庄严的承诺相聚一堂。在此,请允许我代表舟山市妇联向一直以来关心支持妇女工作的岱山县委、县政府领导表示衷心的感谢;向在场的各位姐妹,并通过你们向全县近10万妇女致以节日美好的祝愿!向辛勤耕耘、锐意进取的妇女工作者致以亲切的问候!向无私奉献、热心公益的广大巾帼志愿者表示崇高的敬意!

当前,市委市政府以“开发开放、先行先试”为总要求,举全市之力,打造“四岛一城”新舟山。我们生逢其时、更是责无旁贷!为全面融入舟山群岛新区建设,岱山县妇联提出了“美丽海岛巾帼先行”的响亮口号,号召全县广大妇女争当勤劳女性、自强女性、品质女性。广大妇女先行先试,开拓进取,齐心协力,共创美丽,岱山的巾帼文明岗创建活动有声有色,各级基层妇女组织作用发挥明显,全力参与社会管理创新,“蓝色畅想我先行”主题活动影响深远,岱山县妇联官方微博领先全国,多项工作走在全市前列。

“三八”妇女节虽然已经过去,但是做自尊、自信、自主、自强新女性的要求将激励着我们继续奋勇前进。在此,我衷心希望岱山妇女姐妹以强烈的责任感和使命感,投入到“更加幸福美好新岱山”建设的大潮中。紧贴时代脉搏,主动适应社会新要求,在参与中进步,在竞争中发展,在创造中前进,用实际行动为岱山的发展贡献力量,用出色的工作和优异的成绩展现自身的价值,赢得社会的尊重。

同志们,姐妹们,美丽海岛的美好愿景令人憧憬,巾帼先行的豪情壮志鼓舞人心。今天,我们在这儿举行“巾帼志愿者在行动”誓师大会,是我们全面融入舟山群岛新区建设、努力建设更加幸福美好新岱山的一个郑重承诺,让我们紧贴时代脉搏,肩负历史使命,用新的实践,新的创造,新的业绩,弘扬“三八”精神,丰富“三八”内涵,努力谱写岱山妇女运动的新篇章。

最后,衷心祝愿岱山妇女姐妹健康美丽、阖家幸福!预祝“巾帼志愿者在行动”誓师大会和巾帼服务同城日活动圆满成功!

 

您是第 位访客,欢迎您访问!